Как сделать мороженое самое вкусное

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.
Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное мороженое, мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное мороженое и мороженое с бананом.

Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего мороженого, нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках.Но это не так.

Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.

Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке! В общих чертах рецепт приготовления мороженого выглядит так:

Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.

Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут.

Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.

Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.

Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же можете добавить горсточку изюму.

Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в прохладную воду. Как это возможно? Поставьте кастрюлю в тазик или ванну с холодной водой. Так же, плавно помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет такой же, как в меру у горячего чая. Оставьте ее остывать дальше и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю.

Теперь маленький секрет, как можно сэкономить время почти в три раза, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам понадобится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой маленькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры горячего чая. Положите пакет со смесью в морозилку плашмя мороженое и сделайте температуру в морозильнике самую холодную и закройте.

У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху жидкий слой, а снизу твердый слой. Пакет переверните жидким слоем вниз и ещё чуток подождите.

Когда молоко полностью промерзнет, добавьте в него ¼ чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как следует. Вуаля, мороженое готово.

!!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.

 

Рецепт клубничного мороженого приготовленного в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 3 желтка яичных
  • 2 чашки свежей клубники
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях:

Итак, начинаем готовить наше клубничное мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.

Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.

Рецепт шоколадного мороженого 

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуются следующие продукты:

  • 75 грамм сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада

Как сделать  в домашних условиях:

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад.  Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.


Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуется подготовить:

  • 50 грамм масла
  • 100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
  • 2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
  • 2 столовые ложки сиропа кленового
  • 375 мл сливок
  • 375 мл молока

Как сделать мороженое с кленовым сиропом и орехами:

Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.

После орехи нужно остудить до комнатной температуры.

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру. Самое главное  - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.

Рецепт бананового мороженого в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуется подготовить:

  • 100 грамм сахара
  • 375 мл сливок
  • 375 мл молока
  • 3 очень спелых банана (фруктовое пюре)

Как сделать банановое мороженое:

Очень простой рецепт мороженого. Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.

После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.

 

Домашнее мороженое с мёдом рецепт

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуется:

  • 500 мл молока
  • 5 желтков яичных
  • полстакана мёда
  • ложка чайная эссенции ванильной
  • 250 мл сливок

Как приготовить домашнее мороженое с медом:

Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла.  После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.

Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.

Ванильное мороженое рецепт

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуются такие продукты:

4 желтка яичных
250 мл сливок
250 мл молока
Немного ванили

Как в домашних условиях приготовить молроженое :

Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.

Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.

10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем  немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.

Никто не спорит, что домашнее мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.

Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях. Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.

Сливочное мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуется:

  • З стакана сливок жирностью от 22 % и выше
  • 6 яичных желтков
  • немного ванили
  • 150 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.

После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером  - пусть станет немного пышнее.

Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером – так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом. Из такого мороженого можно приготовить жареное мороженое. А вы пробовали такой десерт?

 

 

Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам понадобятся для кокосового мороженого:

  • цедра лайма и сок
  • 200 грамм печенья кокосового
  • 100 грамм стружки коксовой
  • Пучок базилика
  • 1 л. мороженого ванильного

Как приготовить:

Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.

Мороженое с ореховым бисквитом и грушей

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом. Такай десерт будет не стыдно поставить и на новогодний стол.

Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:

  • груши
  • сахар
  • мороженое
  • сливки
  • бисквит ореховый

Как сделать мороженое:

Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.

Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.

Мороженое с цитрусами и мёдом

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Как приготовить вкусное и простой десерт из мороженного с фруктами, цитрусами и медом? Читаем.

Вам будут нужны следующие продукты:

мороженое по вкусу
2 апельсина
2 грейпфрута
4 ложки чайные мёда

Как приготовить

Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Мороженое молочное с орехами

Вам потребуются следующие продукты:

2 куриных яйца
лимонная цедра, предварительно натёртая
50 грамм сахара
250 мл молока
50 грамм орехов грецкий

Как приготовить мороженое:

Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.

Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.

Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуются следующие продукты:

мороженое
2 столовые ложки ликера апельсинового
3 желтка
100 грамм сахара
сливки жирные – 200 мл
1 сладкий апельсин

Для соуса вам будет нужно подготовить:

чайную ложку крахмала
1 апельсин
грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада

Как приготовить:

Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка.  Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.

Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.

Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.

Лимонное мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете.

Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:

500 мл воды
150 грамм сахара
5 лимонов среднего размера
чуточку соли

Как приготовить:

Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом.

Нужно взять:

100 грамм масла,
2 стакана сахара,
ложку чайную крахмала,
литр молока
пять желтков.

Как приготовить пломбир в домашних условиях:

Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.

Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.

Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.

Шоколадный пломбир в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:

150 грамм сливок
3 желтка куриных
300 грамм молока
ложка чайная пудры сахарной
200 грамм чёрного шоколада

Рецепт приготовления:

Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.


Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Для него вам потребуется:

4 желтка яичных
3 стакана кофе свежее сваренного
2 стакана сливок или молока
250 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.

После все раскладывается по формочкам и замораживается.

Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно ест. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое рецепт с пошаговым фото

сделать мороженое в домашних условияхНа этот рецепт меня вдохновила идея мороженого «Геркулес» - в одном пакете разделены надвое разные виды десерта. Ведь действительно, вкусы-то у членов Вашей семьи могут быть разные, а даром время тратить не хочется.

Ингредиенты для приготовления семейного мороженого:

200 грамм сливки 35% (домашние),

1 штука куриное яйцо,

1 штука куриный белок охлаждённый,

100 грамм сахар-песок,

1 столовая ложка чай зелёный «МАТЧА».

Рецепт приготовления мороженого:

Подготовим все продукты для приготовления семейного мороженого. Сливки должны быть охлаждёнными, тем более, если Вы используете домашние.  Выдерживайте сливки в холодильнике не менее 24 часов.

сделать мороженое в домашних условиях

Отделяем желток от целого яйца. Перетираем желток с одной столовой ложкой сахара.

сделать мороженое в домашних условиях

Белок от целого яйца добавляем в глубокую миску, в которой есть уже один охлаждённый белок (у меня остался после приготовления домашнего майонеза). Далее нам нужно будет взбить белки с одной столовой ложкой сахара до высоких пиков.

сделать мороженое в домашних условиях

Чай «МАТЧА» разводим в горячей воде в пропорции 1:1. Если Вам кажется, что чай может в мороженом горчить – добавьте чайную ложку сахара в чашку с чаем. Даём получившейся пасте остыть.

сделать мороженое в домашних условиях

Взбиваем холодные сливки на низкой скорости с оставшимся сахаром. Посуда, в которой Вы взбиваете сливки,  должна быть очень холодной, желательно, чтобы венчики миксера тоже полежал в холодильнике минут 30. Все эти манипуляции производятся для того, чтоб не дать сливками превратится в масло. Но я в этот раз не учла ни одну рекомендацию и перебила сливки! Пришлось оставлять так, как есть, вкус, кстати, был очень хорош! Настоящий сливочный пломбир, но текстура немного крупинками.

сделать мороженое в домашних условиях

Разделяем сливки на 2 равные части. В одну тарелку добавляем  чайную пасту, перемешиваем хорошенько.

сделать мороженое в домашних условиях

Во вторую часть сливок добавляем половинку желтка с сахаром и смешиваем.

сделать мороженое в домашних условиях

В чашу с сливочно-желтковой смесью осторожно вмешиваем половину взбитых белков. Стараемся не дать опасть белку. Отправляем в морозильную камеру.

сделать мороженое в домашних условиях
Тем временем в чайную смесь таким же образом добавляем сначала желток, а после аккуратно вводим белок. Переставляем остывать в морозилку.

сделать мороженое в домашних условиях

Через час примерно можно переложить мороженое в красивые чашечки или креманки. Перемешать хорошенько (чтобы не дать образоваться кристаллам льда) и оставить до полного застывания на 10-12 часов в морозилке.

сделать мороженое в домашних условиях

Вкуснейшее домашнее мороженое готово!

Приятного аппетита!

сделать мороженое в домашних условиях

< Предыдущая   Следующая >
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/915-kaksdelatmorozhenoe-v-domashnih-usloviyah


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать мороженое в домашних условиях Как сделать игрушку для собаки из ткани



Как сделать мороженое самое вкусное Как сделать вкусное мороженое в домашних
Как сделать мороженое самое вкусное Рецепт мороженого в домашних условиях
Как сделать мороженое самое вкусное Ответы какое самое вкусное мороженое?
Как сделать мороженое самое вкусное Какое мороженое самое вкусное?
Как сделать мороженое самое вкусное Мороженое - рецепты
Как сделать мороженое самое вкусное АиФ Краснодар: новости
Велотренажер своими руками : m Детские поделки ко Дню победы 9 мая Интернет-магазин цифровой техники Плеер. ру Как из ткани сшить сумки своими руками - Страна Handmade Как определить подлинность меда : как проверить мед в Как сделать из велосипеда велотренажер своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ